Cookie policy

Informativa sul trattamento dei dati personali sito web TF GROUP S.p.A.

La presente informativa è resa in conformità al Regolamento (UE) n. 2016/679 (“GDPR”) e alle norme attualmente vigenti del d.lgs. 196/2003 (c.d. Codice Privacy) al fine di rendere edotto l’Utente-Interessato del sito https://www.thefool.it (in seguito il “Sito” o “Sito Web”) dei trattamenti di dati personali che vengono effettuati nel corso della navigazione stessa.

Questo documento potrà subire delle modifiche per eventuali variazioni delle finalità di trattamento oppure per modifiche della normativa sulla protezione dei dati e per evoluzioni tecnologiche eventualmente sopravvenute. In tal caso, alle versioni aggiornate verrà data pubblicità su questo Sito.

Titolare del Trattamento dei Dati. Il Titolare del trattamento dei dati è TF GROUP S.p.A. con sede legale a Milano 20124, via Vitruvio, 1 (di seguito identificata come “THEFOOL” o “Titolare”), ed è contattabile all’indirizzo e-mail: info@thefool.it.

Il titolare ha nominato un DPO – Responsabile della protezione dei dati raggiungibile all’indirizzo: privacy@thefool.it.

SITO WEB

Tipologia di Dati Raccolti. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito possono, nel corso del loro normale esercizio, acquisire alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano informazioni come l’indirizzo IP, il tipo di dispositivo, i numeri univoci di identificazione del dispositivo, il tipo di browser, la posizione geografica generale (ad es. luogo a livello di Paese o città) e altre informazioni tecniche. Potremmo altresì raccogliere informazioni sulle modalità di interazione del dispositivo dell’utente con il nostro sito Web, comprese le pagine visitate e i link cliccati, data ed orario della richiesta, tipo e dimensione della risorsa richiesta ed altri dati relativi al sistema operativo. THEFOOL non ha attivato alcuna funzionalità di acquisizione automatica (mediante log) delle informazioni sopra indicate che normalmente l’Utente implicitamente invia mediante la navigazione Internet.

Finalità del trattamento dei dati. Non eseguiamo trattamenti occulti né registriamo dati personali o di preferenze relative alla fruizione dei contenuti del Sito Web; non identifichiamo né tracciamo l’identità personale di chi accede al Sito Web.

Il trattamento dei dati personali di navigazione viene utilizzato al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito Web, per controllarne il corretto funzionamento, per migliorare la qualità dei servizi offerti ed ottimizzare la funzionalità del Sito Web.

Tali dati sono trattati con strumenti informatici (ivi compresi dispositivi portatili) in misura strettamente necessaria e proporzionata per garantire la sicurezza delle reti e delle informazioni che vi transitano e nel rispetto degli obblighi di riservatezza a cui è tenuto il Titolare, nonché adottando misure di sicurezza tecnico-organizzative adeguate alla tipologia di dati trattati

Il conferimento di tali dati non ha natura obbligatoria, nel momento in cui l’Utente decida di non conferire tali dati non deve navigare sul Sito Web e non potrà accedere alle funzionalità messe a disposizione dallo stesso.

Base giuridica del trattamento. La base giuridica è il legittimo interesse del Titolare del trattamento al mantenimento in sicurezza del Sito e che lo stesso non sia utilizzato secondo modalità lesive di diritti altrui o quale canale per la commissione di illeciti o eventuali frodi (cfr. Art. 6 (1) (f) GDPR e considerando 47 del GDPR).

Conservazione dei dati

THEFOOL conserva i dati personali sopra indicati soltanto per un periodo massimo di _sei mesi ?_, salvo l’esercizio dei diritti di difesa del Titolare.

SITO WEB – FORM “CONTATTI”

Tipologia di Dati Raccolti. Il Sito Web ha un’area “Contatti” per permettere all’Utente di inoltrare una richiesta di contatto a THEFOOL; tale area raccoglie le seguenti tipologie di dati: nominativo, indirizzo email e un campo libero per l’inserimento della richiesta.

THEFOOL non può effettuare alcun tipo di controllo preventivo in relazione alle informazioni inserite all’interno dei campi liberamente compilabili dall’Utente. THEFOOL prega gli Utenti di non inserire informazioni dalle quali, anche indirettamente, si possa avere conoscenza di dati appartenenti a categorie particolari di cui all’articolo 9 del GDPR. Qualora vengano inseriti tali tipi di dati, THEFOOL non terrà in considerazione tali informazioni nei riscontri formulati e procederà ad eliminare tali dati in modalità sicure che non ne consentano il recupero.

Finalità del trattamento dei dati. La finalità è quella di dare riscontro alle richieste di contatto inoltrate dagli Utenti a THEFOOL.

Tali dati sono trattati con strumenti informatici (ivi compresi dispositivi portatili) in misura strettamente necessaria e proporzionata per garantire la sicurezza delle reti e delle informazioni che vi transitano e nel rispetto degli obblighi di riservatezza a cui è tenuto il Titolare, nonché adottando misure di sicurezza tecnico-organizzative adeguate alla tipologia di dati trattati.

Il conferimento di tali dati ha natura facoltativa; nel momento in cui l’Utente decida di non conferire tali dati, lo stesso non potrà inoltrare richieste di contatto a THEFOOL che si troverà così impossibilitato a dare opportuno riscontro.

Base giuridica del trattamento. Il trattamento è necessario all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Interessato/Utente (cfr. Art. 6 (1) (b) GDPR).

Conservazione dei dati

THEFOOL conserva i dati personali per tutto il tempo necessario a dare riscontro alle richieste formulate dagli Utenti e per gestire in maniera corretta eventuali richieste successive dello stesso Utente; il Titolare potrà conservare i dati per un periodo maggiore nel caso di esercizio dei suoi diritti di difesa.

COOKIE POLICY

Cosa sono e a cosa servono i “cookie”?

I cookie sono informazioni (piccole stringhe di testo) immesse nel browser (ad es. Firefox, Chrome, Safari, ecc) dell’Utente quando viene visitato il Sito Web. Svolgono diverse e importanti funzioni nell’ambito della rete (esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.). Nel corso della navigazione l’Utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

Tipologia ed elenco di cookie utilizzati dal presente Sito

Esistono diversi tipi di cookie che contengono informazioni differenti e svolgono funzioni diverse (es. esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di preferenze per l’invio di messaggi pubblicitari mirati, etc). Ogni cookie, a sua volta, contiene diversi dati (es. il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, etc.). Tali dati possono rimanere nel dispositivo dell’Utente per diversi periodi di tempo – una sessione del browser, qualche ora, diversi giorni o per periodi più lunghi.

Questo sito utilizza cookie tecnici necessari alla navigazione: THEFOOL utilizza i cookie di HUBSPOT di tipo necessari ovvero cookie servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’Utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori. I cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento del Sito. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure. Pertanto, i cookie tecnici risultano indispensabili e non sono soggetti a consenso dell’utente.

Questo sito utilizza cookie di terze parti: THEFOOL utilizza anche i cookie di HUBSPOT di analitici e di funzionalità. I cookie analitici sono quelli descritti nella seguente tabella:

Tipo Descrizione Scadenza
__hstc Il cookie principale per il monitoraggio dei visitatori.
Contiene il dominio, l’utk, il timestamp iniziale (prima visita), l’ultimo timestamp (ultima visita), il timestamp attuale (questa visita) e il numero di sessione (che aumenta per ogni sessione successiva).
6 mesi
hubspotutk

Questo cookie tiene traccia dell’identità del visitatore. Viene trasmesso a HubSpot al momento dell’invio del modulo e utilizzato per la deduplicazione dei contatti.

Contiene un GUID opaco per rappresentare il visitatore corrente.

6 mesi

__hssc

Questo cookie tiene traccia delle sessioni.

Viene utilizzato per determinare se HubSpot deve incrementare il numero di sessione e i timestamp nel cookie __hstc.

Contiene il dominio, il viewCount (incrementa ogni pageView in una sessione) e il timestamp di inizio sessione.

30 minuti

__hssrc

Ogni volta che HubSpot modifica il cookie di sessione, viene impostato anche questo cookie per determinare se il visitatore ha riavviato il browser.

Se questo cookie non esiste quando HubSpot gestisce i cookie, viene considerata una nuova sessione.

Quando è presente, contiene il valore “1”.

Al termine della sessione

I cookie di funzionalità sono quelli per lo strumento di Chatflows che permettono al visitatore del Sito di chattare con un rappresentante del Sito.

I cookie analitici e di funzionalità non sono necessari per il corretto funzionamento del Sito e quindi possono non essere attivati mediante il banner cookie.

Maggiori informazioni sui cookie di Hubspot utilizzati nel Sito sono rinvenibile al seguente url:

https://knowledge.hubspot.com/it/privacy-and-consent/what-cookies-does-hubspot-set-in-a-visitor-s-browser#altre-informazioni

Modalità del trattamento

Il trattamento è effettuato con strumenti automatizzati dal THEFOOL. Non viene effettuata alcuna diffusione o comunicazione.

Conferimento dei dati e consenso

I cookie tecnici non richiedono il consenso dell’Utente, in quanto sono necessari per il corretto funzionamento del Sito Web.

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è sino a due anni.

È possibile però che durante la navigazione su questo sito si possa interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione.

Disabilitazione dei cookie

Fermo restando quanto sopra indicato in ordine ai cookie strettamente necessari alla navigazione, l’Utente può eliminare in generale i cookie direttamente tramite il proprio browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Di seguito riportiamo i link ai quali è possibile trovare le istruzioni sulle modalità di disabilitazione dei cookies per I browser più diffusi:

• Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it&answer=95647&p=cpn_cookies

• Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

• Apple Safari: http://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Comunicazione e Diffusione dei dati

THEFOOL può trasferire i dati personali dell’utente a soggetti terzi qualificati come data processors o responsabili del trattamento dei dati per svolgere operazioni tecniche o commerciali necessarie ad eseguire le prestazioni collegate alla migliore gestione del sito (ad esempio fornitori di servizi informatici). In tali casi la comunicazione dei dati è indispensabile per soddisfare gli impegni contrattuali e per migliorare le prestazioni del sito. THEFOOL si impegna tramite accordi per il trattamento dei dati affinché i responsabili gestiscano i dati in modo adeguato e sicuro. L’utente può richiedere l’elenco dei responsabili usando l’e-mail di THEFOOL sopra indicata. Inoltre, THEFOOL può essere tenuto a condividere i dati personali dell’utente quando richiesto dalla legge o da un ordine della pubblica autorità o per tutelare un proprio diritto o un diritto di terze parti.

I dati sopra indicati non sono comunicati a terzi, non vi è alcuna diffusione né tanto meno alcuna profilazione, salvo quanto detto nella sezione dei cookie.

Trasferimento dei dati personali all’estero

Il Sito è ospitato su un server collocato in EU. Non vi è quindi alcun trasferimento di dati personali all’estero.

Diritti dell’interessato

L’Utente, quale Interessato, che naviga sul Sito Web ha diritto, nei limiti previsti dalla normativa sulla protezione dei dati personali, a:

  • accedere ai propri dati personali in possesso del Titolare;
  • chiederne la rettifica e/o la cancellazione (oblio);
  • chiederne la limitazione o opporsi al trattamento;
  • richiedere la portabilità dei dati;
  • proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Le richieste per l’esercizio dei diritti sopra indicati devono essere rivolte all’e-mail: info@thefool.it.

Questa informativa è aggiornata a giugno 2023.

 

Contattaci per saperne di più

10 + 8 =